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Gemüse-Gratin mit Hackfleisch

4 Personen

Zum Wochenende mache ich es mal etwas aufwendiger. Zeitbedarf für dieses
Gericht etwa 60Min.

Zutaten:
750g Kartoffeln
500g Zucchini
1 gr. Ds geschälte Tomaten
50g geräucherter durchwachsener Speck
1 EL Butter / Butterschmalz
2 gr. Zwiebeln
250g Hackfleisch
Salz, Pfeffer, Thymian
3 Eier
1 Becher Sahne
Paprikapulver
150 g Gouda, mittelalt
50 g Gouda, alt

Zubereitung:

Die Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen,waschen
längs halbieren und erst dann in Scheiben schneiden.
Die Tomaten in ein Sieb abgießen.
Erhältlich sind auch Tomaten im Karton. Diesen muss man nicht abgießen, da die
Grundsubstanz nicht so wässrig ist.
Den Speck fein würfeln und in der Butter auslassen. Die Zwiebeln schälen und fein
hacken, zum Speck in die Pfanne geben und darin glasig dünsten.
Das Hackfleisch zufügen und bröselig braten.
Zucchini dazugeben und 5 – 10 Min. mitdünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
Eier und Sahne im separaten Gefäß miteinander verquirlen und ebenfalls mit Pfeffer, Salz,
Paprika und Thymian kräftig würzen.
Den mittelalten Gouda grob reiben. Eine Hälfte davon mit den Kartoffeln mischen. Die andere Hälfte zu den Zucchini in die Pfanne geben.
Den alten Gouda fein reiben.
In eine gebutterte Auflaufform zuerst die halbe Kartoffelmasse.

Ab jetzt ist Schichtarbeit angesagt. ;)

Dann das Hackfleisch mit den
Zucchini, anschließend die Tomaten zugeben.

Den Abschluss bilden wieder die Kartoffeln.

Die Eiersahne darüber gießen und mit dem alten Gouda bestreuen.

Nun im Ofen bei 200°C 20-30 Min. backen. (richtet sich allerdings nach der Herdleistung)
Besser immer mal ein Auge drauf werfen, wie weit die Sache vorangeschritten ist!

Nach dem Backen:

Voi la

Guten Appetit!

Greetz SB